Pour goûter à cette pure merveille il vous faudra (pour 4 petites panna cotta taille muffin) :
- 20 cl de crème fraîche liquide UHT entière
- 1/2 aubergine
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de gélatine
- 40 g de feta émiettée
Tout d'abord, coupez la gélatine en morceaux et faites-la tremper dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à frémissement. Ajoutez la feta et mélangez afin de l'incorporer à la crème. Coupez le feu puis ajoutez l'ail pour laisser infuser 15 min à couvert.
Lavez l'aubergine et faites la cuire au four ou au micro-ondes (j'ai opté pour la 2ème solution, beaucoup plus rapide !). Ôtez la peau après cuisson puis réduisez-la en purée (au robot ou à la fourchette).
Enlevez la gousse d'ail puis écrasez-la afin de l'incorporer à la crème. Ajoutez l'aubergine réduite en purée puis mélangez.
Égouttez la gélatine et ajoutez-la à la crème. Mélangez afin de bien la répartir au mélange.
Versez la préparation dans des moules à muffin ou des ramequins.
Laissez refroidir au frigo 2h environ.
Voilà c'est prêt !!!!! Délicieux, méditerranéen, un vrai délice !!
J'ai servi ça avec des oeufs brouillés à la feta, et des herbes de Provence pour la déco !!