Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose mais plutôt une astuce !!! Celle de la
mousse au chocolat light : ni jaunes d'oeuf, ni beurre, ni crème : bluffées non ? Au début, j'avoue que je n'étais pas vraiment tentée, j'avais un peu peur du résultat !! Mais je suis
littéralement tombée sous le charme, d'autant plus que cette mousse a le même goût qu'une mousse "classique" pleine de beurre !! Et le must du must : c'est simple à faire !!
Pour 3 mousses j'ai utilisé :
- 3 blancs d'oeuf
- 120g de chocolat noir à pâtisser
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
Battez les blancs d'oeuf en neige très ferme. Quand ils commencent à prendre, ajoutez le sucre en
pluie.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie au au micro ondes (avec un peu d'eau
alors!).
Mélangez délicatement les blancs d'oeuf au chocolat fondu et mettez dans des verrines ou
ramequin.
Laissez reposer 4h au frais.
Alors vous en pensez quoi ? Moi, je vous le dis : c'est un jeu d'enfants et l'essayer c'est l'adopter
!!!