J'espère que vous allez bien et je ne veux que de bonnes nouvelles à partager je le souhaite de tout coeur-
Veuillez m'excuser de ne pas passer vous rendre visite
Je partage une recette avec photo qui manque celle d'après cuisson, car les envahisseurs viennent toujours au moment il ne faut pas seservent et le plat est incomplet
heureusement que j'ai pris les premières photos
Bref je vous poste le reste
1 grand poisson ou 2 moyens (selon votre choix) - 1 citron confit - Jus de 2 citrons - 100 g de de riz bouilli 1/2 cuisson dans eau salée - Bouquet de coriandre - de l'huile d’olive - 4 gousses d’ail - Olives vertes dénoyautées et coupées -
Chermoula piment doux - de piment fort - de cumin - Sel.et coriandre j'en fais toujours assez pour en macérer et le poisson et les légumes et je garde toujours une provision dans le frigidaire car on s'en sert souvent dans plusieurs recettes.
Préparation du poisson
Ecailler et bien laver le poisson.L'égoutter -
Préparer la marinade ou chermoula ., cette fameuse sauce dont on ne peut se désister
avec toutes ces bonnes épices et condiments qui relèvent un goùt spécial au palais et qu occupe une immense place dans notre cuisine marocaine
Piler la coriandre et les gousses d’ail avec le sel et le cumin. Mélanger ce mélange dans un bol avec le jus de citron, le piment doux
et fort. - Incorporer le citron confit coupé en petits morceaux à la demi quantité de marinade. -
Incorporer le riz et les olives vertes coupées - Farcir le ventre de poisson par cette farce et le coudre. - Enduire le poisson avec le reste de charmoula. - Disposer le poisson farci dans un plat allant au four, ajouter l’huile d’olive et un peu d'eau -Enfourner et surveiller la cuisson en ajoutant de l’eau si nécessaire. - Servir chaud avec les morceaux de citron confit.
Déguster comme toujours avec un bon pain avant cuisson
et une salade au choix
Pour moi la voici déjà faite et refaite avec les tomates cerises
concombres, oignons, carottes râpées, oeufs durs et olives noires et vertes