Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 2 heures
Difficulté : *
Ingrédients
8 grosses noix de saint jacques
2 gousses d’ail mixées
1 c.s de jus de citron
2 c.s de basilic frais haché
1 c.c d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Dans un saladier pressez les 2 gousses d’ail, ajoutez le citron, le basilic mixé et la cuillère d’huile d’olive. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Mettez à mariner les noix de St Jacques dans cette mixture pendant au moins 2 heures.
Avant de les servir, entaillez les de manière à obtenir un petit éventail. Fixez les avec un pique de bois.
Faîtes revenir les noix de saint jacques dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Repartissez les noix de St Jacques et le basilic restant dans chaque coquille ou chaque verrine.
Servez immédiatement.