Personne ne veut de cette Martinique-là.
Comme pour balayer cette horrible journée, les éléments s'en sont mêlés... Un vent violent et frais agitait la Caraïbe, rafraîchissant les esprits. La mer écumait, roulait sur la côte.
Confiture de Surettes-Cochon
500g de Surettes
400g de sucre de canne
Le jus d'un citron Lime
"Chauder" les surettes dans une eau bouillante salée. Laisser tremper 24h (Certains disent qu'il faut piquer chaque fruit......). Egoutter. Dans une casserole, mélanger, fruits, sucre et jus de lime. Amener à ébullition puis laisser à feu doux longtemps, longtemps jusqu'à ce que la confiture prenne une jolie couleur rouge pourpre.
C'est pas une confiture pour tartiner...Il y a des petits noyaux comme ceux des cerises. On déguste à la petite cuiller ou dans un verre avec un trait de rhum agricole, à l'heure où le soleil se couche. Quand on refait le monde en attendant demain....