Une riste d'aubergine, peut-être pas préparée dans les règles de l'art mais tellement délicieuse. Proposée à l'apéritif, elle peut être aussi servie en accompagnement d'une viande ou dans une tarte.
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 boîte de tomates concassées
- 1 sucre
- 1 feuille de laurier
- Un peu d'eau
- 3 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Hacher finement l'oignon et écraser la gousse d'ail. Les faire revenir quelques minutes avec une càs d'huile dans une sauteuse. Ajouter 2 càs d'huile et l'aubergine laver et couper en petits dés, mélanger et ajouter les tomates concassées, le sucre, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 3 heures environ en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Servir froide sur du pain de campagne toasté.
••Annie••