Χταπόδι ξυδάτο
Pendant le Carème, mollusques et crustacés sont autorisés, pour la raison qu'ils n'ont pas de sang...
![MEZES : Poulpe et seiche en marinade MEZES : Poulpe et seiche en marinade](http://media.paperblog.fr/i/168/1682276/mezes-poulpe-seiche-marinade-L-1.jpeg)
Ma période préférée pour consommer poulpes, seiches et autres calamars...
Cette recette peut être faite indifféremment avec l'un ou l'autre.
![MEZES : Poulpe et seiche en marinade MEZES : Poulpe et seiche en marinade](http://media.paperblog.fr/i/168/1682276/mezes-poulpe-seiche-marinade-L-2.jpeg)
Ingrédients :
poulpe, seiches, calamars...
1 verre de vinaigre
1/4 verre d'huile
poivron rouge en petits cubes
1 feuille de laurier
sel, poivre
Préparation :
Nettoyer et faire bouillir les mollusques (1 heure et demie pour un poulpe moyen).
Plus vous faites cuire, plus il sera tendre.
Egoutter, couper et faire mariner dans la vinaigrette réalisée avec le reste des ingrédients (ajuster les quantités en fonction).
Se garde au frigo, mais le sortir à l'avance afin que l'huile se défige.
![MEZES : Poulpe et seiche en marinade MEZES : Poulpe et seiche en marinade](http://media.paperblog.fr/i/168/1682276/mezes-poulpe-seiche-marinade-L-3.jpeg)
Cette recette fait partie du jeu !
Cliquer sur l'image pour lire les règles du jeu !
![MEZES : Poulpe et seiche en marinade MEZES : Poulpe et seiche en marinade](http://media.paperblog.fr/i/168/1682276/mezes-poulpe-seiche-marinade-L-4.jpeg)
Voir aussi l' INDEX : Recettes pour le jeûne
Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est ici !
Entrez votre email et cliquez sur Je m'inscris !