Clémentines Pochées aux Epices

Par Joelle

Je profite un maximum des fruits de saison, et les Clémentines en font parties bien qu'elles
ne vont plus tarder à disparaitre des étals.
Voici donc une recette bien agréable, légère et très parfumée pour
terminer un repas copieux par exemple.

Ingrédients
pour 4 Personnes
- 8 Clémentines

- 50 cl d'Eau

- 200 gr de Sucre en Poudre

- 1 bâton de Cannelle

- 1 étoile de Badiane

- 1 graine de Cardamome
- 1 Clou de Girofle

Préparation:


* Eplucher soigneusement les clémentines en prenant soin de retirer toute les petites peaux blanches.


* Verser le sucre dans une casserole assez grande pour contenir toutes les clémentines. Ajouter 50 cl d'eau et faire chauffer jusqu'à dissolution complète du sucre. Porter à ébullition.


* Pendant ce temps, fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Casser le bâton de cannelle et l'étoile de badiane en morceaux. Ecraser la cardamome et le clou de girofle.
* Ajouter toutes les épices dans le sirop et laisser cuire à petits frémissements pendant 5 mn. Ajouter délicatmeent les clémentines dans la casserole et faire cuire 20 mn à feu doux en arrosant régulièrement les fruits avec le sirop.

* Retirer du feu, couvrir et laisser refroidir complètement.


* Egoutter les clémentines et les couper en deux dans l'épaisseur. Les mettre dans un saladier et verser le sirop par-dessus. Mettre au frais environ 1H.

* Au moment de servir, diposer les clémentines des assiettes de service verser un peu de sirop et décorer avec les épices.


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