Tartare d'Ananas à la Coriandre et Coriandre Cristallisée

Par Joelle

Mr Nuage de Lait ne résiste presque jamais à l'appel d'un ananas
sur l'étal d'un marché
et samedi dernier il a de nouveau succombé.
J'ai immédiatemment pensé à une recette
repérée dans le "Régal" (février/mars)
Il s'agit d'une recette, on ne peut plus simple, fraiche et délicieuse.
Je profite de cette recette pour participer au
"Fruit Vedette" de Lavande,
qu'organise cette fois-ci Gollum gollum du blog: " A la recherche du flan perdu"

Préparation:


* Ôter la peau de l'ananas et retirer le coeur. Détailler la chair en petits dés et les mettre dans un saladier avec le zeste d'1/2 Citron vert. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Arracher un peu de coriandre et l'ajouter aux dés d'ananas.


* Battre rapidement le blanc d'oeuf à la fourchette dans une assiette creuse. Verser le sucre cristallisé dans une assiette.


* Tourner les feuilles de Coriandre dans le blanc d'oeuf puis dans le sucre cristallisé. Laisser sécher 2 H sur une grille.


* Servir le tartare d'ananas sur des assiettes de service, verrines ou cuillères et décorer avec la coriandre cristallisée.

Vous pouvez encore voterjusqu'au 31 marsAlors, si vous aimez ce blog..En notant dans le moteur de recherche proposé
Imprimer la Recette
pour


Votez
le nom du mon blog, 1 p'tit clic sur "Rechercher"
et un p'tit clic sur "Voter"
Merci !
Nuage de Lait
ICI