Magazine Cuisine

Tartare d'Ananas à la Coriandre et Coriandre Cristallisée

Par Joelle

Mr Nuage de Lait ne résiste presque jamais à l'appel d'un ananas
sur l'étal d'un marché
et samedi dernier il a de nouveau succombé.
J'ai immédiatemment pensé à une recette
repérée dans le "Régal" (février/mars)
Il s'agit d'une recette, on ne peut plus simple, fraiche et délicieuse.
Je profite de cette recette pour participer au
"Fruit Vedette" de Lavande,
qu'organise cette fois-ci Gollum gollum du blog: " A la recherche du flan perdu"

Tartare d'Ananas à la Coriandre et Coriandre Cristallisée

Préparation:


* Ôter la peau de l'ananas et retirer le coeur. Détailler la chair en petits dés et les mettre dans un saladier avec le zeste d'1/2 Citron vert. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Arracher un peu de coriandre et l'ajouter aux dés d'ananas.


* Battre rapidement le blanc d'oeuf à la fourchette dans une assiette creuse. Verser le sucre cristallisé dans une assiette.


* Tourner les feuilles de Coriandre dans le blanc d'oeuf puis dans le sucre cristallisé. Laisser sécher 2 H sur une grille.


* Servir le tartare d'ananas sur des assiettes de service, verrines ou cuillères et décorer avec la coriandre cristallisée.

Tartare d'Ananas à la Coriandre et Coriandre Cristallisée
Tartare d'Ananas à la Coriandre et Coriandre Cristallisée

Vous pouvez encore voterjusqu'au 31 marsAlors, si vous aimez ce blog..En notant dans le moteur de recherche proposé

Tartare d'Ananas à la Coriandre et Coriandre Cristallisée
Imprimer la Recette
pour
Tartare d'Ananas à la Coriandre et Coriandre Cristallisée


Votez
le nom du mon blog, 1 p'tit clic sur "Rechercher"
et un p'tit clic sur "Voter"
Merci !
Nuage de Lait
ICI


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte