Empanadas, la virée ensoleillée du week-end

Par Momanaurelie

Comment ça ensoleillée ???? C'est qui qu'a eu du soleil ??? Moi dans mon assiette grâce au jeu de Gwen. Vendredi je suis allée chercher mes billets au magasin bio et samedi soir je me suis envolée pour le Chili.

Un voyage très long, beaucoup d'heures de vol donc une escale pour refaire le plein et profiter d'une savoureuse entrée que je referais assurément tellement je me suis régalée (chouchou aussi d'ailleurs):

les Empanadas

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 20cl d'eau
  • 2 pincées de sel
  • 10cl d'huile d'olive
  • 125g de steak haché
  • 125g de chair à saucisse
  • 100g d'olives vertes dénoyautées et coupées en deux
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 1 poignée de raisins secs
  • de l'huile d'olive
  • 1 jaune d'œuf

Commencer par préparer la pâte en versant la farine dans un grand saladier. Faire un trou et verser l'huile d'olive, l'eau et le sel.
Mélanger avec les mains pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 45 minutes sous un linge.
Préparer la farce en hachant finement les oignons pelés. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive et ajouter les tomates,les raisins secs, les viandes et les olives. Faire cuire une petite dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte finement et découper des ronds de 10 cm de diamètre.
Mettre une cspe de garniture au milieu et refermer en humidifiant les bords afin de les coller.
Dorer à l'œuf les chaussons et mettre au four 30 min.

Retour dans l'avion pour la fin de ce voyage demain............................................................................