Côtes d'échine au four

Par _dali_

INGREDIENTS

6 côtes d'échine de porc non désossées
6 c.s. environ de parmesan fraîchement râpé
de l'huile de tournesol
de la fleur de sel
du poivre noir du moulin

Pour 6 personnes.

PREPARATION

Sortez la viande du frigo 1 heure environ avant de la cuire. Préchauffez le four à 210°.
Versez de l'huile dans un plat à gratin, une bonne dose, mais il ne faut pas quelle recouvre la viande. Disposez les côtes d'échine dans le plat en une seule couche, saupoudrez-les de parmesan, ajoutez un petit filet d'huile.

Fermez le plat hermétiquement avec 2 ou 3 couches d'aluminium et enfournez pour 1 heure environ.
Sortez le plat du four, ouvrez-le (attention à la vapeur), vérifiez la cuisson de la viande. Si elle est bien cuite, remettez le plat au four sans le couvrir jusqu'à ce que la viande prenne une belle couleur dorée. Retournez les morceaux pour que l'autre face dore aussi. Saupoudrez de fleur de sel et poivrez.
Servez bien chaud.