Magazine

Gateau de noisettes sans gluten pour le gouter

Publié le 08 mars 2009 par Elysa Grignote

Un gâteau qui a terriblement le gout de la noisette, proche du “petit creusois” pour les connaisseurs.

Il vous faudra :

  • 120g de noisettes en poudre
  • 3 cuillères à soupe de farine de maïs
  • 3 œufs
  • 80 gr de sucre
  • 50 gr de beurre

la recette :

Préchauffer le four à 180°C, th 6.

Faire mousser les œufs et le sucre, ajouter le beurre fondu (mais pas chaud sinon ça cuit les œufs), la farine de maïs, la poudre de noisettes. Et voilà !

Verser dans un moule graissé et fariné.

Enfourner pour 30 minutes, surveiller la cuisson, le temps de cuisson dépend de votre four.

Attendre avant de démouler, au risque de casser le gâteau qui est assez tendre.

Déguster !

gateau de noisettes sans gluten


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elysa Grignote 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte