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Velouté de céleri

Par Caro Gauvin

Généralement le céleri rave se consomme en rémoulade. Ce légume plein de vitamines est plutôt galère à préparer et surtout à accommoder de façon différente. Aussi, lorsque je me suis retrouvée avec un spécimen de la taille d'un melon , la perspective de le déguster façon crudité pendant des jours et des jours m'a fait sauter sur l'occasion de tenter cette recette. Je n'aurais jamais penser cuire ce légume racine et je peux vous affirmer que le goût est encore plus subtil. En plus, servi avec un toast au bleu d'auvergne, ce velouté est une pure merveille !
Velouté de céleri :
Pour 4 pers
500 gr de céleri rave
1 pomme granny
1 oignon
2 portions de kiri
15 gr de beurre
sel, poivre
Peler l'oignon et l'émincer. Eplucher le céleri rave et le râper. Fondre le beurre et faire dorer l'oignon. Ajouter le céleri et verser 75 cl d'eau. Saler et cuire 10 mn. Peler la pomme et la couper en quartiers. Ajouter à la préparation avec le kiri. Cuire encore 10 mn. Quand la soupe est cuite, la mixer puis poivrer.

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