Un peu en avance pour les chocolats de Pâques, mais il n'y a pas de moment précis pour se faire
plaisir. R7 d'une simplicité extrême, sans cuisson (même sans gluten) et absolument délicieuse. Si vous n'aimez pas les dattes, je vous rassure, on ne les sent pas dans ces bouchées. Le seul
inconvénient que je vois avec cette R7 c'est qu'on se retrouve les mains collées de chocolat et de noisettes (parce qu'il faut pééééétrir !) mais quelques bons coups de langue permettent d'y
pallier rapidement.
Bouchées Chocolatées
Dattes Noisettes Coco
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Pour une 15-aine de bouchées :
* 130 gr de dattes dénoyautées (ici 1er prix mais sans sucre ajouté)
* 60 gr de poudre de noisettes
* 30 gr de noix de coco râpée
* 2 cc de lait végétal ou d'eau ou de jus de fruit (du liquide, quoi)
* 15 gr de cacao non sucré (+ un peu pour saupoudrer, facultatif, elles sont excellentes natures)
Préparation :
* Passer au mixer les dattes pour avoir une pâte à peu près homogène.
* Ajouter les 2 cc de liquide, redonnez un coup de blender (vous pouvez racler les bords pour faire retomber la pâte et mixer de
nouveau).
* Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette, la noix de coco et le cacao non sucré.
* Déposer la pâte aux dattes dessus et pétrir jusqu'à ce que l'ensemble soit bien amalgamé, z'allez avoir un gros pavé et les mains bien
chocolatées !
* Partager la pâte en 12 à 15 morceaux : soit vous les mettez comme ici dans des moules à glaçons en silicone ayant une jolie forme, soit
vous optez pour la fabrication de boules ou de carrés "maison" avec vos petites mimines.
* Entreposer au réfrigérateur quelques heures.
* Démouler/Sortir : vous pouvez les manger telle quelles ou bien les poudrer de cacao non sucré.
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Bon'App et Bizzzzzzzz à la
cerizzzzzzzze,
OW