Cette sauce a une petite ressemblance avec l’arrabiata mais reste quand même différente à cause de la quantité astronomique de fromage qu’il y a à l’intérieur.
Pour 4 personnes
- 300g de penne (ou autre pâtes)
- 200g de lardons allumettes
- 2 cs d’huile d’olive vierge extra
- 1/2 gros oignon
- 1 boite de tomate pulpe
- 100g de fromage pecorino (brebis) fruité et fraichement râpé
- 1 piment rouge long et fin
- Sel
Faire cuire les penne dans une eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande poêle, ajoutez les lardons. Faites les rissoler et réservez les dans une assiettes. A leur place, mettez l’oignon pelé et émincé, remuez. Ajoutez ensuite la tomate et le piment entier, salez et laissez mijoter 10 minutes. Enlevez le piment et remettez les lardons, laissez de nouveau mijoter 3 minutes. Égouttez les pâtes et intégrez les à la sauce, ajoutez le fromage et servez immédiatement.
(Adaptée d’une recette trouvé “La cuisine des 7 familles - La cuisine Italienne”)