Voici un petit dessert très coloré comprenant une verrine à base de fruits, originale et raffinée idéale pour faire une jolie
présentation, je l'ai accompagné de petits moelleux à la pâte de pistaches qui je trouvais se mariait très bien ensemble...la saison n'étant pas encore aux fruits printaniers, j'ai utilisé des
kiwis, des bananes, et un mélange de fruits rouges surgelés pour donner une note de couleur à cette verrine. Vous pouvez bien sûr varier les fruits en utilisant des mangues ou fraises ou
autre...selon les goûts de chacun.
Cette recette n'est pas compliquée du tout, juste un peu longue pour les différents passages au frais après chaque couche, j'en ai profité pour préparer mes petits moelleux pendant ce temps
là..!
Pour 2 personnes
Pour les verrines
1 banane
2 kiwis
150 g de fruits rouges
1 citron
1 orange
100 g de sucre
70 g de mascarpone
2 g d'agar agar
1 bâton de cannelle
1/ Prélever le zeste du citron et de l'orange lavés. Verser ensuite le sucre
dans une casserole avec 7 cl d'eau et porter à ébullition.
2/ Ajouter le bâton de cannelle, les zestes d'agrumes et laisser frémir 5 minutes. Ajouter l'agar
agar, laisser sur le feu une minute et retirer.
3/ Enlever les zestes d'agrumes, le bâton de cannelle et laisser tièdir.
4/ Pendant ce temps, peler les kiwis, mixez-les avec 1/3 du sirop tièdi. Réserver dans un bol.
5/ Mixer la banane avec la moitié du jus de citon, le mascarpone et le deuxième tiers de sirop. Réserver dans un bol.
6/ Faire dégeler les fruits rouges, les mixer avec le reste de jus de citron et le dernier
tiers de sirop. Réserver dans un bol.
7/ Monter les verrines, disposer la préparation aux fruits rouges dans le fond de la verrine en la gardant inclinée. Mettre au frais environ 1 heure en maintenant la position inclinée.
8/ Sortir les verrines, disposer la crème de banane par dessus, et remettre au frigo pour 1 heure (les verres doivent être droits).
9/ Sortir à nouveau les verrines et disposer la purée de kiwis sur le dessus et remettre au frais jusqu'au moment de servir.
10/ A déguster bien frais. Décorer de quelques fruits rouges sur le dessus avant de servir (facultatif)
Pour 6 moelleux
Pour les moelleux aux pistaches
1 yaourt nature
20 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
80 g de farine
1 oeuf
3 càs de pâte de pistaches
1 càc de levure chimique
3 càs d'huile
quelques gouttes de colorant vert (facultatif)
1/ Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre
d'amandes, la levure et le sucre.
2/ Ajouter à cette préparation, l'oeuf, l'huile, la pâte de pistaches, le colorant (facultatif).
3/ Mélanger grossièrement et répartir cette préparation dans des moules à muffins au 3/4 du moule.
4/ Mettre au four environ 15 minutes à 180°C.
5/ Démouler presque aussitôt et laisser refroidir les petits moelleux sur une grille.
J'en profite pour proposer cette recette au concours organisé par nova-épiceries, un concours ouvert uniquement aux blogs partenaires dont je
fais partie qui a pour thème :
De toutes les couleurs
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