Voici un dessert très vite fait et succulent (Source La France Gourmande Vorwerk Thermomix)
Les poires peuvent être remplacées par des pommes, des pêches, des abricots, des pruneaux, etc...
Ingrédients :
4 poires bien mûres
750 g de lait froid
1 citron
4 oeufs
130 g sucre
100 g farine
30 g beurre
1 sachet sucre vanillé
1 c à soupe rhum
1 pincée sel
Préparation : au Thermomix (on peut faire aussi en dehors du Thermomix) :
Préchauffer le four à 210° (th 7)
Peler les poires, les couper en tranches fines et les citronner
Mettre dans le bol les oeufs et 100 g de sucre. Régler 1 mn / vit 3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le lait, le sucre vanillé, le rhum et le sel. Mixer 1 mn / vit 4
Poser le moule à manqué cannelé Demarle Flexipan® sur la plaque alu perforée, y disposer les fruits et verser la préparation sur les fruits. (si vous n'utilisez pas un moule silicone Demarle Flexipan®, beurrer largement le moule). Parsemer de petits morceaux de beurre (facultatif)
Cuire au four 40 mn à 210° (th 7)
Laisser refroidir
Retourner sur le plat de service, et soulever simplement le moule Demarle Flexipan®, c'est démoulé !