Magazine Cuisine

Flaugnarde aux poires

Par Flexipanelly

DSCN1298

Voici un dessert très vite fait et succulent (Source La France Gourmande Vorwerk Thermomix)
Les poires peuvent être remplacées par des pommes, des pêches, des abricots, des pruneaux, etc...

Ingrédients :

  • 4 poires bien mûres

  • 750 g de lait froid

  • 1 citron

  • 4 oeufs

  • 130 g sucre

  • 100 g farine

  • 30 g beurre

  • 1 sachet sucre vanillé

  • 1 c à soupe rhum

  • 1 pincée sel

Préparation : au Thermomix (on peut faire aussi en dehors du Thermomix) :

  1. Préchauffer le four à 210° (th 7)

  2. Peler les poires, les couper en tranches fines et les citronner

    DSCN1288

  3. Mettre dans le bol les oeufs et 100 g de sucre. Régler 1 mn / vit 3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le lait, le sucre vanillé, le rhum et le sel. Mixer 1 mn / vit 4

    DSCN1291

  4. Poser le moule à manqué cannelé Demarle Flexipan® sur la plaque alu perforée, y disposer les fruits et verser la préparation sur les fruits. (si vous n'utilisez pas un moule silicone Demarle Flexipan®, beurrer largement le moule). Parsemer de petits morceaux de beurre (facultatif)

    DSCN1290
    DSCN1292

  5. Cuire au four 40 mn à 210° (th 7)

    DSCN1295

  6. Laisser refroidir

  7. Retourner sur le plat de service, et soulever simplement le moule Demarle Flexipan®, c'est démoulé !

    DSCN1297


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flexipanelly 90 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines