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Sardines fraîches marinées aux herbes et au cumin

Par Daniel Leblond

Ingrédients

8 sardines

1 poignée de raisins secs

le jus d’un citron vert

4 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 cuil. à café de cumin en poudre

1 cuil. à soupe de coriandre ciselée

1 cuil. à soupe de persil ciselé

Sel fin et poivre du moulin  

Préparation

Demandez à votre poissonnier d’écailler, de retirer la tête, d’ouvrir les sardines puis d’enlever l’arrête centrale afin d’obtenir des filets de sardines.

Rincez les filets de sardines sous l’eau courante et épongez-les sur du papier absorbant.

Mettez les filets de sardine (coté peau en dessous) dans un grand plat creux (type plat à gratin) afin qu’ils soient sur une seule couche.

Salez et poivrez puis parsemez des raisins secs.

Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, l’huile d’olive, le cumin et les herbes.

Versez ce mélange sur les sardines.

Couvrez d’un film étirable et laissez mariner au frais une nuit.

A servir avec une salade ou sur une tranche de pain grillée

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