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Gourmand Poires-Chocolat à la cannelle

Par Anne53



Qui ne connaît pas Fabrice, le vainqueur "d'Un dîner presque parfait" qui a un blog superbe!!Très tentante sa recette ......alors, je me suis lancée et voilà ce que cela donne!Un fond de pain d'épice imbibé de sirop de poires, recouvert d'une mousse légère aux poires , d'une mousse au chocolat parfumée subtilement à la cannelle et le tout saupoudré d'un fin voile de thé Matcha! Pour votre marché:-25 cl de crème-180 gr de chocolat (ici au lait)-1 càc de cannelle moulue-4 poires (ici en bocaux et égouttées, donc 8 demi-poires)-125 gr de sucre 4 tranches de pain d'épice Je mets mon tablier:*Dans une casserole,porter la crème liquide à ébullition.*Ajouter le chocolat en morceaux, laisser fondre.*Ajouter la cannelle et laisser refroidir.*Mettre au frigo pendant 2 heures.*Au bout de 2 heures, fouetter la crème à l'aide d'un batteur électrique, elle monte très vite.*Eplucher les poires si elles sont natures, et les pocher dans 125gr de sucre et 50cl d'eau pendant 20 minutes.*Egoutter et récupérer le sirop.*Mixer toutes les poires et en garder pour la décoration.*Tailler les tranches de pain d'épices avec les cercles,et les placer au fond de ces emporte-pièces.*Les imbiber de sirop de poires*Etaler une couche de compote de poires.*Couvrir d'une couche de chocolat jusqu'au bord et lisser.*Mettre au frigo pendant 2 heures.*Saupoudrer avec le thé Matcha*Décorer de lamelles de poires. Un délice, et Fabrice, si tu passes par ici, MERCI !!Bon week-e,d à tout le monde!

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