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Générosité:Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomes
Aujourd'hui pour commencer le week-end, et avant que je vous dévoile la 8ème participation au Brunch pour la bonne cause, aidons la lutte contre les sarcomes, voilà une recette qui a commencé comme une experience et qui est devenue une habituée de ma cuisine.
Ayant grandie à Nantes puis vécue près du Pacifique et de la Méditerannée, les poissons autres crustacés et moi on vit une grande histoire d'amour.
Ah des langoustines avec de la mayonnaise maison! oups ... je rêve éveillée ...
Revenons à nos raviolis ou à la genèse d'une recette. Lors d'un de mes voyages en TGV du début de l'année une recette dans un Elle a retenue mon attention: aubergines grillées au jus d'orange. Le mélange des saveurs jus d'orange et aubergine ne m'a pas paru heureux par contre la sauce, simplicissime et originale, m'a semblée intéressante. Je l'ai grifonnée dans le calpin qui ne quitte pas mon sac à main. Puis voilà quelques jours plus tard alors que des crevettes roses me faisaient de l'oeil sur l'étalage du poissonier du marché de Thionville, la sauce au jus d'orange a surgi dans mon esprit. "Crevettes soyez fières vous allez être servies à la sauce jus d'orange", me suis-je écriée (enfin interieurement, pour ne pas risquer un internement psychiatrique).
Pour finir avant de passer à la recette: voilà à quoi ressemblait ma photo avant un petit tour dans Photoshop (prise de nuit sous lumière jaune):
Le résultat fait très "photoshopé" mais est tout de même,à mon sens, plus agréable.
Voilà les étapes que j'ai realisé:
Menu > Layer > New Adjustement Layer > Levels (pour éclaircir la photo)
Menu > Layer > New Adjustement Layer > Color Balance (là en jouant avec les niveaux de couleur on rend un peu de vie à la photo)
Puis à nouveau Menu > Layer > New Adjustement Layer > Levels (pour éclaircir une dernière fois la photo, même en forçant la 1ère étape on arrivera pas au même résultat)
Recette des crevettes au jus d'orange: (pour 2)
Ingrédients:
Pour la sauce au jus d'orange:
- 100ml de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
Pour les crevettes:
en prévoir environ 8 par personne, préparées (décortiquées et déveines)
un peu d'huile de pépin de raisins pour les faire sauter
Préparation:
1- Dans une petite casserole mettre à réduire à feu doux: le jus d orange, l'huile d'olive et la gousse d'ail hachée
2- Dans un wok mettre un peu d'huile de pépin de raisin à chauffer. Dès que le wok est chaud y mettre les crevettes à cuire (à feu moyen).
3- Quand les crevettes ont l'abdomen qui s'ouvre, elles sont prêtes. Ajouter le jus d'orange chaud dans le wok.
4- Faire glacer 2 minutes.
5- Servir, avec du riz par exemple coloré au curcuma.