Oeufs cocotte au bacon

Par Encuisinectout


Les œufs cocotte, c'est tout simple à faire, rapide et tellement bon. Deux œufs, un peu de crème, une garniture, et c'est prêt en 10 minutes au four.


Donc pour finir le paquet de fine de bacon avant la date limite de consommation, je l'ai utilisé comme garniture dans mes petites cocottes.


Œufs cocotte au bacon

   Pour 2 personnes:

   4 œufs
   20cl de crème fleurette
   1 paquet de fine de bacon (ou 100g de bacon coupé en petits dés)
   Poivre
   

Remplissez un plat avec 1/3 d'eau,  mettez le dans le four et préchauffez-le à 180°C.

Faites revenir le bacon à la poêle pendant environ 5 minutes. Répartissez les dans 2 cocottes, ou ramequins. Cassez deux œufs dans chaque cocotte, versez la crème liquide, poivrez (le bacon étant très salé, il est inutile de rajouter du sel)

Déposez les cocottes dans le plat rempli d'eau et laissez cuire 10 minutes environ.