Magazine Cuisine

Oeufs cocotte au bacon

Par Encuisinectout

Oeuf_cocotte_bacon_01

Les œufs cocotte, c'est tout simple à faire, rapide et tellement bon. Deux œufs, un peu de crème, une garniture, et c'est prêt en 10 minutes au four.

Oeuf_cocotte_bacon_02


Donc pour finir le paquet de fine de bacon avant la date limite de consommation, je l'ai utilisé comme garniture dans mes petites cocottes.

Oeuf_cocotte_bacon_03

Œufs cocotte au bacon

   Pour 2 personnes:

   4 œufs
   20cl de crème fleurette
   1 paquet de fine de bacon (ou 100g de bacon coupé en petits dés)
   Poivre
   

Remplissez un plat avec 1/3 d'eau,  mettez le dans le four et préchauffez-le à 180°C.

Faites revenir le bacon à la poêle pendant environ 5 minutes. Répartissez les dans 2 cocottes, ou ramequins. Cassez deux œufs dans chaque cocotte, versez la crème liquide, poivrez (le bacon étant très salé, il est inutile de rajouter du sel)

Déposez les cocottes dans le plat rempli d'eau et laissez cuire 10 minutes environ.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Encuisinectout 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines