Quelle mauvaise bonne idée mon mari a eue en me parlant de ce livre! Je me suis bien sûr empressée d'aller l'acheter.
Et comme je l'ai pris aux Halles, et que j'étais à deux pas de chez Mora, j'ai été chercher des petits moules individuels en aluminium bien pratiques pour cuire et démouler ces petits gâteaux.
Le premier test que j'ai fait, c'est la version mi-cuit au chocolat blanc, au cœur desquels se cache de la confiture de framboises. Impossible de résister!
Pour 6 personnes
200gr de chocolat blanc
120g de beurre
50gr de crème liquide
120gr de farine
50gr de poudre d'amandes
6 œufs
150g de sucre
6 cuillères à café de confiture de framboises
Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc, le beurre et la crème. Mélangez alors le chocolat avec les œufs, sucre et farine pour obtenir une pâte bien lisse.
Préchauffez le four à 220°C.
Beurrez et farinez des moules individuels. Remplissez-les à moitié. Déposez une cuillère à café de confiture de framboise, puis versez le reste de la pâte.
Enfournez et faites cuire 7 minutes. Les gâteaux doivent rester très moelleux au toucher. Démoulez délicatement et servez aussitôt.