Je préfère le chèvre cuit au chèvre cru, alors cette petite recette me convient parfaitement mais il faut aimer le sucré-salé. C'est tout simple à réaliser mais terriblement booonnnnnn !!!!
En fait il me restait des chèvres de ma dernière invitation et il me fallait bien trouver une idée pour les cuisiner, alors voilà le pourquoi du comment de cette recette ! J'ai mis une pomme pour une personne mais c'était trop, 1/2 aurait suffi.
Préparation : 5 min ; Cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 petits chèvres
- 1 pomme
- 4 fines tranches de lard fumé
- 40 g de beurre
Préparation :
Epluchez la pomme et coupez-la en petits dés.
Faites fondre 30 g de beurre dans une petite poêle, ajoutez les pommes et faites dorer à petit feu pendant environ 15 min.
Pendant ce temps, entourez les chèvres de tranches de lard.
Dans une autre petite poêle, faites fondre 10 g de beurre, ajoutez les chèvres et faites dorer pendant quelques minutes.
Posez un cercle dans les assiettes, répartissez les dés de pomme.
Ajoutez délicatement le chèvre par dessus et dégustez aussitôt.
Bon dimanche.