En général, c'est le petit bonheur du week-end ! Ce n'est pas systématique, mais quand elle est au menu, c'est toujours la fête :-)
La recette est très simple, il suffit de préparer un pâte à pizza, mais il faut l'étaler très finement (sur une plaque à pâtisserie huilée), n'hésitez donc pas à réduire un peu la quantité de farine de votre pâte habituelle, que vous recouvrez de crème fraîche.
Ensuite, faites dorer 200 g de lardons fumés à la poêle, lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez 2 oignons coupés en rondelles. Laissez les dorer quelques minutes.
Disposez cette préparation sur la pâte, vous pouvez mettre un peu de gruyère râpé.
Cuire 20 min à 200°C.
Avec cette recette alsacienne, je vous présente au passage un site 100 % alsacien : cigogne gourmande, rien qu'avec le nom, on voyage déjà !. Vous y trouverez toutes les spécialités salées et sucrées de la gastronomie alsacienne; choucroute, civets, munster, kougelhopf ... . Et pour Pâques, le site vous propose même des menus (entrée + plat + vin), sympathique vous ne trouvez pas ?
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