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Pommes dauphines

Par Lulubelle

Les pommes dauphines maison sont vraiment délicieuses!! Les enfants adorent!!
Cette recette est tirée d'un livre que j'aime beaucoup :"mille et une recettes maison" des éditions Rustica

500g de pommes de terre, 100g de beurre, 75g de farine, 3 oeufs entiers+2 jaunes, de la noix de muscade râpée, sel, poivre et un bain de friture.

Pommes dauphines

Cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau , laisser refroidir.
Peler les pommes de terre et les réduire en purée. Comme cette purée est plutôt ferme; j'utilise mon hachoir à viande avec la grille la plus fine, le résultat est impeccable.
Ajouter à la purée 50g de beurre fondu, la muscade, 1 oeufs entier, les jaunes, du sel et du poivre, mélanger bien.

Pommes dauphines

Dans une casserole, porter à ébullition 15 cl d'eau salée et le reste du beurre.
Hors du feu, ajouter en 1 fois la farine et remuer vigoureusement.
Lorsque la pâte se détache de la paroi ajouter les 2 oeufs 1 à 1, puis quand le mélange est bien homogène, l'incorporer à la purée.

Pommes dauphines

Faire chauffer le bain de friture, lorsque l'huile est bien chaude, faites y tomber des petites boules de pâte (formées à l'aide de 2 petites cuillères).
Dès que les pommes sont bien dorées, les retirer du bain de friture et les égoutter sur la grille, puis sur du papier absorbant.


Servir bien chaud en accompagnement d'une viande par exemple : ici un boeuf bourguignon et régalez vous!!



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