C'est quoi ça encore que vous vous demandez ? et pourquoi ? ben tout simplement mon fils qui me harcelait pr savoir ce que j'allais faire comme dessert quand il m'a vu sortir les fraises du frigo et pr mettre le hola j'ai répondu : une friza et donc la friza c'est la fraise
j'ai décidé de garder ce mot sorti de mon imagination pour le donner à ce petit dessert d'autant + que je trouve que ça lui va très bien !
Recette simple, pas élaborée pour un sou et surtout pas compliquée comme l'est ma cuisine enfin de compte
Des fraises, du fromage blanc, une sauce caramel tout ce qu'il y a de basique et voilà un dessert rapidement fait ! Si ça vous dit :
Des frizas enf'n des fraises
du fromage blanc ou de la faisselle si vous avez ça
un peu de jus de citron
du sucre
et une sauce caramel fait à base du caramel tupperware 20 cl + 20 cl de crème fraiche
Lavez rapidement sous l'eau du robinet vos fraises NON EQUETEES ( sinon c des vrais éponges car elle absorbent l'eau et deviennent fades !) équeutez les seulement après le rinçage. Coupez les et mettez dans un mixeur. Mixez en pulsant, le but n'étant pas d'avoir une purée de fraises mais plutôt des fruits grossièrement coupés. Ajoutez du sucre selon vos envies ainsi qu'1 c ) s de jus de citron. Répartissez les fruits dans de jolies verrines.
Ajoutez un peu de sucre au fromage blanc ainsi que le zeste d'un 1/2 citron.
Pour le caramel : Prenez les 20 cl de caramel fait que vous remettez un peu à chauffer ensuite ajoutez ùa crème fraiche préalablement chaude et laissez l'ensemble épaissir avt d'ajouter 1 c à c de beurre hors du feu.
Laissez refroidir ...
Ensuite mettez 1 c à s sur les fraises puis versez dessus le fromage et remettez une 1 à c de caramel pour finir !
Voilà