Daurade façon yema

Par Taous

1 belle daurade ou plusieurs petites
4 tomate
2 oignons
jus de 2 citrons
quelques c à soupe d'huile d'olive
Sauge ou du 1 branche du thym
2 gousses d'ail
sel et poivre


Dans un plat allant au four, y mettre les daurades bien nettoyées, écaillées et incisées dans la chair, salez poivrez, et arrosez-les avec le jus des citrons et 4 cuillerées soupe d'huile.
Laissez mariner de 15 à 20 mn.
Au bout de ce temps, allumez le four pour le préchauffer à 180 °C.

Versez entre et sur les poissons, les tomates coupées en quartiers ainsi que les oignons et l'ail coupés en lamelles, arrosez de la marinade et de quelques cuillerées d'eau, saupoudrez de sauge ou de thym et mettez au four pendant 20 mn, arrosez un peu au cours de cuisson.

Au moment de servir, levez les daurades en filet et débarrassez les de leurs arrêtes. Servir leur sauce à part.
Le riz constitue un accompagnement idéal mais hier je les ai accompagné de purée maison