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Maïs soufflé sucré et épicé SANS GLUTEN

Par Shallyssa

Voici une recette que j'ai trouvé dans un petit livret sur le diabète! La photo n'est pas de moi car je n'ai pas encore essayé cette recette mais elle est presque identique à celle du livret! C'est une très belle façon de servir le ''Pop Corn''...ça lui donne du goût sans avoir besoin d'ajouter des tonnes de beurre!!!

Maïs soufflé sucré et épicé - Donne 8 tasses

Ingrédients:
2 c. à

mais_souffl__sucr___pic_
soupe de beurre ou margarine (30 ml)
2 c. à soupe de miel (30 ml)
2 c. à thé de cannelle moulue (10 ml)
1 c. à thé de gingembre moulu (5 ml)
Une pincée de chaque : clou de girofle, piment de Cayenne et sel
8 tasses de maïs soufflé sans gras ou faible en gras (2L)
1/4 tasse de noix au choix (60 ml)
1/4 tasse de canneberges séchées (60 ml)

Procédures:
1. Préchauffer le four à 300F (150C). Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le beurre ou la margarine, le miel, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle, le piment de Cayenne et le sel. Chauffer pendant 1 minutes à puissance maximale.
2. Combiner ce mélange avec le maïs soufflé, les noix et les canneberges. Étendre sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Cuire au four pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir complètement. Peut se conserver pendant 5 jours dans un contenant hermétique.



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