Ingrédients
Pour 4 personnes (3 nems par personne):
- 6 feuilles de brick
- 400g de fromage de chèvre
- 200g de tomates séchées
- 100g d’olives noires
- 1 dl de crème liquide
- 1 blanc d’œuf
- huile d’olive
- herbes de Provence
- mesclun de salade
- sel poivre
Prix moyen: 10€
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
- Mixer le chèvre, les tomates séchées, les olives noires et une cuillère à café d’herbes de Provence.
- Ajouter un trait d’huile d’olive et la crème liquide pour obtenir un appareil crémeux (mais épais).
- Couper les feuilles de brick en 2. Les garnir d’une cuillère à soupe de mélange et badigeonner le tour avec le blanc d’œuf (pour coller les bords) avant de les rouler.
- Enfourner sur une plaque légèrement graissée avec de l’huile d’olive pendant 8 minutes.
- Dresser les nems autour d’un mesclun de salade.
Conseil du chef
Pour la décoration, vous pouvez utiliser des pignons de pin, des lamelles de tomates séchées et des olives noires.