Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 4 filets de loup
- 4 bâtons de citronnelle
- 2 mangues bien mures
- 50g de gingembre
- 3 dl de crème liquide
- beurre
- sel poivre
Prix moyen: 17€
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C (Th 5-6).
- Couper les bâtons de citronnelle dans la largeur puis les fendre en 2.
- Éplucher et dénoyauter les mangues. Couper la chaire en petits dés.
- Les faire revenir avec du beurre dans une casserole le temps de colorer. Réserver.
- Enrouler les filets et piquer les avec chaque morceau de citronnelle pour les faire tenir.
- Les saisir au beurre de chaque coté puis enfourner pendant 12 minutes.
- Dans une casserole, mettre le gingembre préalablement épluché et coupé en petits morceaux et la crème. Bien faire infuser le gingembre en réduisant à feu doux.
- Assaisonner la sauce puis la passer pour enlever le gingembre.
- Dresser le tout en disposant le bar piqué sur son lit de mangue.
Conseil du chef
Pour la décoration, vous pouvez garder des lamelles de mangues non-epluchées pour donner de la couleur à l’assiette mais aussi utiliser des bâtons de citronnelle.