Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 320g de saumon frais
- 160g de saumon fumé
- poivre vert en grain
- 2 citrons
- une botte d’aneth
- Armagnac
- 50g de miel
- 4 dl de crème liquide
- sel poivre
Prix moyen: 15€
Préparation
Tartare de saumon
- Couper celui-ci en petits dés.
- Mélanger dans un bol le jus d’un citron, le poivre vert en grain mixé et une cuillère à café et demi d’aromates. Saler poivrer comme bon vous semble. Mettre de côté l’assaisonnement jusqu’au dernier moment.
Le saumon fumé
- Couper celui-ci en fines lamelles et réserver au frais avec un très léger trait de citron.
Le saumon mariné
- Mélanger dans un bol, le miel, l’aneth et le jus d’un citron.
- Recouvrir le restant de saumon frais de la marinade et laisser 24h au réfrigérateur. Saupoudrer de 2 pincés de sel.
- Couper le ensuite en dés.
La base de la vérine
- Monter 50dl de crème liquide et ajouter du jus de citron. On obtient normalement un genre de chantilly acidulée.
- Monter les vérines en alternant une couche de saumon mariné, fumé, tartare et la chantilly.