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Cheese cake au chocolat blanc et poires

Par Lauren1501

Allez zou! une petite douceur pour se remettre de ce temps qui cette semaine sur toulouse est devenu bien maussade... Temps gris, pluie et vent sont au rendez vous, alors pour se "requinquer"! rien de mieux qu'une petite part de ce délicieux gâteau qui à émoustillé nos petites papilles!!!

Pour 6 personnes :

- 280g de palets bretons speculoos pour moi

- 3 blanc d'oeufs

- 250g de ricotta

- 100g de fromage frais (du type st Morêt)

- 80g de chocolat blanc

- 3 poires (ou une boîte de poires au sirop)

- 60g de beurre

- 35g de sucre glace

- 30g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 150°C.

Mixer grossièrement les spéculoos et faire fondre le beurre. Mélanger les gateaux et le beurre ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène. Tapisser le fond et les bords d'un moule à charnière en tassant bien, et reserver au frais.

Monter les blancs neige ferme et ajouter 10g de sucre en poudre en continuant de fouetter.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec le sucre glace, le sucre vanillé et le reste de sucre en poudre. Incorporer les blancs en neige délicatement en évitant de les casser.

Fouetter le fromage frais avec la ricotta et les incorporer au mélange précédent.

Couper les poires en lamelles pas trop fines et en disposer une première couche sur le fond de la pâte. Recouvrir de mousse à la ricotta et déposer le reste des poires sur le dessus en les enfonçant légérement.

Faire cuire 30 minutes à 150°C en couvrant d'aluminium si besoin pour que le cheese cake ne dore pas trop.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir et régalez vous!

Bon appétit!

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Histoire de se faire réellement plaisir nous avons recouvert chacune de nos part avec un peu de confiture de lait au chocolat noir! Miam!!!Un vrai bonheur!

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Allez encore une! Trop dur de choisir!

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Bonne journée à tous et à bientôt!


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