La simplicité même. Intéressant que le mariage du pain d’épices et du fromage. Le
sucré épicé qui vient épouser le fromage de chèvre, le tout subtilement relever d’un peu d’aromates, de poivre et de 4 baies concassés.
Des bouchées apéritives ou tapas délicieuses et préparées en un clin d’œil pour un apéro improvisé…
Le marché pour 6
personnes: ● 6
tranches de pain d’épices ● 1 bûche de chèvre ou 3 Cabecous
● ½ cuiller à café de 4 baies concassées
●
1 pincée de
thym
● 1 pincée de poivre
concassé ● 1 pincée de fleur de
sel
Préparation 1. Couper la bûche de chèvre en rondelle de 1 à 2 centimètres de large environ.
2. Faire griller les tranches de pain d’épices. Etaler les rondelles de chèvre et saupoudrer de sel, de poivre, de thym, et
de 4 baies.
On peut éventuellement passer ces canapés quelques minutes au four, pour
qu’ils gratinent…
Avec ce mariage pain d’épices et de chèvre, j’opte pour un Meursault, vin blanc de la Côte de Beaune (Bourgogne). Issu du cépage Chardonnay, il allie générosité et finesse.