Magazine Cuisine

Dés d'autruche actifryée au miel du Gatinais

Par Elo
L'autruche est une viande que j'aime beaucoup, et plus particulièrement en pavé pour sa tendreté.
Voilà une recette légèrement sucrée qui la met bien en valeur (contrairement à la photo !!!!).

Pour 2 personnes :
2 pavés d'autruche coupés en dés
1 oignon épluchés et émincés
2 gousses d'ail épluchées et émincées
3 échalotes épluchées et émincées
2 grosse cc de miel du Gatinais de la Boutique de la ferme
1 cs de vinaigre de miel de la Boutique de la ferme
7 cs de vin rouge
2 cc d'huile de pépins de raisin
Sel & Poivre
Faire revenir l'oignon, l'ail et les échalotes dans 1 cc d'huile.
Ajouter le vinaigre et laisser réduire.
Ajouter, ensuite, 1 cc de miel et le vin rouge et laisser réduire jusqu'à absorption totale du liquide.
Placer la viande dans l'Actifry avec 1 cc de miel et 1 cc d'huile. Programmer sur 5 min (selon la cuisson souhaitée).
1 min avant la fin, ajouter le mélange précédent, saler et poivrer.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte