L'autruche est une viande que j'aime beaucoup, et plus particulièrement en pavé pour sa tendreté.
Voilà une recette légèrement sucrée qui la met bien en valeur (contrairement à la photo !!!!).
Pour 2 personnes :
2 pavés d'autruche coupés en dés
1 oignon épluchés et émincés
2 gousses d'ail épluchées et émincées
3 échalotes épluchées et émincées
2 grosse cc de miel du Gatinais de la Boutique de la ferme
1 cs de vinaigre de miel de la Boutique de la ferme
7 cs de vin rouge
2 cc d'huile de pépins de raisin
Sel & Poivre
Faire revenir l'oignon, l'ail et les échalotes dans 1 cc d'huile.
Ajouter le vinaigre et laisser réduire.
Ajouter, ensuite, 1 cc de miel et le vin rouge et laisser réduire jusqu'à absorption totale du liquide.
Placer la viande dans l'Actifry avec 1 cc de miel et 1 cc d'huile. Programmer sur 5 min (selon la cuisson souhaitée).
1 min avant la fin, ajouter le mélange précédent, saler et poivrer.