Magazine Cuisine

Nems aux crevettes en toute légèreté!

Par Caroline

Tout comme les samoussas, j'aime les nems mais beaucoup moins le côté friture!

C'est pourquoi j'ai utilisé des feuilles filo pour un passage au four et le résultat est délicieux et diététique!

Crevettes, carottes, pousses de soja frais, vermicelles de riz, coriandre très parfumée...voici ce qui compose ces jolis nems savoureux!

DSC08355
Liste des ingrédients: (pour 6 nems)

6 feuilles filo (ou 3 feuilles de brick), 65g de pousses de soja, 65g de carottes(1 petite), 25g de vermicelles de riz, 120g de crevettes, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 1 cuillère à soupe d'oignon émincé, sel, poivre, 20g de noix de cajou, 1/2 cuillère à café de gingembre et 1/2 cuillère à café de graines de coriandre, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 noisette de beurre.

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez le soja frais, égouttez, réservez.

Épluchez et râpez la carotte. Réservez.

Dans un bol, mettre les vermicelles de riz et couvrez  d'eau bouillante avec le gingembre. Attendre 5 minutes.

Égouttez et découpez les à l'aide d'un ciseau pour raccourcir leur longueur.

Dans un saladier, mélangez la carotte, le soja, le vermicelle cuit et l'oignon émincé. Salez, poivrez.

Ciselez la coriandre fraîche sur la préparation.

Broyez grossièrement les noix de cajou et ajoutez les au mélange.

Ajoutez les graines de coriandre, préalablement pilées au mortier et 2 cuillères à soupe d'huile.

Bien mélangez.

                                                                           La garniture est prête!

                                              

DSC08347

Pliez les feuille filo en 2 dans le sens de la hauteur.

DSC08357
Placez la préparation en rouleau en laissant 1 cm de chaque côté.

Rabattre les deux côtés vers la préparation pour fermer puis roulez de façon serrée jusqu'au bout.

Faites fondre une noisette de beurre et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la totalité du nems.

Enfournez et cuire 20 minutes environ.

Retournez a mi cuisson!

Dégustez sans attendre.

                                                                                    

                                                                                  

                                             

DSC08360

                                                                                       Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog