Bonjour à tous¨
Pour changer ici, il neige !
Je me demande si cet hiver ne finira jamais...
Je commence sérieusement à penser d'émigrer au soleil !!
La seule façon de se réchauffer, des bonnes choses à manger, n'est pas ?¨
Alors, pour changer, je vous propose de madeleines vraiment délicieuses, au thé vert
et au cacao.
C'est assez rare, mais pour une fois j'ai suivi la recette au gramme près (à part pour le sucre que j'ai diminué à 100 gr).
Le résultat est extra !
C'est vrai que pour la pâtisserie il faudrait bien suivre la recette, mais comme souvent je fais des "test", j'ai rarement l'occasion d'utiliser ma balance précise aux grammes.
Je ne vous parle plus du thé vert, il est maintenant bien connu.
Le mien, le commande sur ce site suisse, il n'est pas donné, mais on en utilise très peu, alors ça vaut la peine d'acheter un produit de qualité, à mon avis.
"Chacun doit rebâtir à nouveau son ciel d'espérance et de paix."
Okakura Kakuzo
Le livre du thé
Madeleines au thé vert et au cacao
Ingrédients:
- 2 œufs
- 120 gr de cassonade
- 100 gr de farine blanche
- 3 gr de levure
- 100 gr de beurre salé
- 10 gr de thé vert (matcha)
- 20 gr de cacao sans sucre
Préchauffer le four à 200 °.
Fouetter les œufs avec la cassonade.
Mélanger avec la farine, la levure et le beurre fondu et refroidi.
Ajouter le the vert à une moitié de la pâte et le cacao à l'autre moitié.
Remplir le moule à madeleine avec une petite cuillère de pâte au thé et une petite cuillère de pâte au cacao.
Cuire au four à 200°C-( 7) pendant 5 minutes et 10 minutes à 180°C -(6)
...gouter!!
Elles ne sont pas belles?
A vos fourneaux!
bisous et bon weekend!