Cappucino fruits rouges et mangue

Par Christlor

J'ai trouvé cette charmante idée de capuccino très fruité chez Charmela, et j'ai adoré la simplicité de réalisation, le peu d'ingrédients utilisés, les couleurs, la fraicheur de ce dessert ! Aux fruits rouges, j'ai rajouté des mangues pour encore plus de couleurs.

En ce qui concerne la quantité de sucre, j'en ai utilisé 80 g que j'ai mélangés aux fruits rouges après avoir gouté. Cette quantité est très subjective. Je vous conseille vivement de gouter et de sucrer selon vos envies, pour les fruits rouges comme pour la mangue.

Ici, la mangue était suffisamment sucrée, je n'ai donc rien rajouté du tout.

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression (bientôt disponible).


Ingrédients pour 6 ramequins

•  600 g de fruits rouges surgelés

•  2 mangues (ou une petite boite de mangues au sirop)

• 80 g de sucre semoule

• 1 càs de vanille liquide

• 25 cl de crème entière bien froide

• un peu de cacao en poudre

• 1 càs de sucre glace

Mettre un récipient pour monter la crème au congélateur 20 minutes ainsi que les batteurs du fouet.

Laisser décongeler les fruits rouges. Les mettre dans un récipient profond et les mixer. Au besoin rajouter 1 à 2 càs d'eau (ou de sirop des mangues), pour pouvoir bien mixer. Passer les fruits ainsi mixés pour en éliminer les graines. Ajouter le sucre et la vanille puis réserver.

Mixer la chair des mangues et la répartir dans les ramequins. Ajouter les fruits rouges mixés et passés.

Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace et battre encore une minute.

Mettre la chantilly dans une poche à douille et la déposer sur les fruits.

A l'aide d'une petite passoire, saupoudrer de cacao.