Magazine Cuisine

Compotine de Poires au Gingembre et à la Violette

Par Nathalie Boisse

J'ai voulu associer à ma compote, des épices,
et puis des fleurs aussi ...essai très concluant  ... 
Un beau mélange de saveurs
compotine_poire_violettes

Ingrédients ( pour 4 verrines ) :

         - 900g de Poires
         - 100g de sucre à confiture au Blond de Canne ( c'est mon préféré... )
         - 1/2càc  de gingembre en poudre
         - 1 citron
         - des Violettes Cristallisées

compotine_poire_violettes_1

Éplucher et couper en petits morceaux les poires.

Les mettre dans une casserole, avec le gingembre, le sucre et le jus du citron.

Mettre à feu doux et laisser cuire. Les fruits doivent être tendres.

Servir dans des verrines accompagnées de violettes cristallisées.

Source : Cuisine Actuelle


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog