Je passe tout d'abord le riz 3 minutes à l'eau bouillante,pendant ce temps, je porte à ébulition le lait avec la crème le sucre et la gousse de vanille (et les grains pien sûr), et j'ajoute ce mélange petit à petit au riz égoutté et remis dans la casserole, il faut parfois un peu plus de liquide, dans ce cas pour moi c'est de la crème.
Le tout prend à peu près 30 mn, à feu très doux, il faut mélanger presque sans cesse, mais j'ai tout de même le temps de faire caraméliser (après les avoir épluchés et coupés en dés), 3 poires, 3 pommes et des scoubidous dous, meu non, des grains de raisins frais, je voulais voir si vous suiviez... bref je fais revenir à feu assez vif dans un grosse noix de beurre salé (je n'ai pas dit noix de coco hein !) et 2 cuil à soupe de sucre muscavado (que vous remplacez par de la vergeoise).
le risotto et les fruits sont normalement prêts en même temps, laissez refroidir l'ensemble, et blottissez vous dans le canapé, avec vos petits poussins, à côté de vous, ronronnez, et faites vous pardonner toutes vos bêtises...