Le riz au lait préféré de mes loulous, que je vais gâter ce soir, parce que vu que je suis un peu à cran en ce moment (voir post précédent), je dois me faire pardonner de me transformer en
sorcière toutes les 2 minutes... Je vais donc y rajouter des fruits caramélisés parfumés à la poudre défendue d'Olivier R...
Le riz au lait , je le cuit comme du risotto, c'est à dire en 30 mn à feu doux en
rajoutant le liquide chaud petit à petit, pour 4 gourmands (nous ne sommes que 3 mais très très gourmands), il faut 60 g de riz arborio (ou tout autre riz pour risotto), 30 cl de lait, 20
cl de crème liquide, 2 cuil à soupe de sucre muscavado, 1 gousse de vanille fendue et grattée, pour récupérer tous les merveilleux petits grains de bonheurs.
Je passe tout d'abord le riz 3 minutes à l'eau bouillante,pendant ce temps, je porte à ébulition le lait avec la crème le sucre et la gousse de vanille (et les grains pien sûr), et j'ajoute ce
mélange petit à petit au riz égoutté et remis dans la casserole, il faut parfois un peu plus de liquide, dans ce cas pour moi c'est de la crème.
Le tout prend à peu près 30 mn, à feu très doux, il faut mélanger presque sans cesse, mais j'ai tout de même le temps de faire caraméliser (après les avoir épluchés et coupés en dés), 3 poires, 3
pommes et des scoubidous dous, meu non, des grains de raisins frais, je voulais voir si vous suiviez... bref je fais revenir à feu assez vif dans un grosse noix de beurre salé (je n'ai pas dit
noix de coco hein !) et 2 cuil à soupe de sucre muscavado (que vous remplacez par de la vergeoise).
le risotto et les fruits sont normalement prêts en même temps, laissez refroidir l'ensemble, et blottissez vous dans le canapé, avec vos petits poussins, à côté de vous, ronronnez, et faites vous
pardonner toutes vos bêtises...