Samuel
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 pavés de saumon
- 6 feuilles de brick
- 2 échalottes
- 12 tomates cerises
- sel poivre
- crème fraîche
- curry
- 5 petits navets
- 2 poivrons rouges
- 1 bulbe de fenouil
- muscade
- origan
- ciboulette
- 6 oeufs
- vin blanc
- sucre
Eplucher les navets, les couper en petits dés. Couper le fenouil en quartiers et le poivron en lamelles. Faire cuire
séparément dans des casseroles d'eau bouillante
Préchauffer le four à 180°
Quand les légumes sont tendres, chacun est égoutté séparément puis mixé, assaisonné et mélangé avec 2 oeufs.
Le navet aura droit à la muscade, le poivron à de l'origan et le fenouil à de la ciboulette.
Dans un moule à cake verser la préparation aux navets et enfourner 10 minutes pour obtenir une cohésion, verser alors le poivron préparé et c'est reparti pour 10 minutes, finir par le
fenouil et cuire encore 20 minutes. Ces trois étapes permettent d'avoir de belles couches bien séparées.
Pendant la cuisson du flan on va pouvoir préparer le saumon. Beurrer une feuille de brick, y placer un pavé de saumon, sel poivre, 4 demi tomates cerises dessus et de l'échalotte hachée. Refermer
la feuille de brick. Répéter l'opération pour chaque pavé et enfourner 30 minutes avec le flan.
Préparer une sauce au curry : faire revenir de l'échalotte dans de l'huile d'olive. Mouiller au vinaigre de cidre ou au vin blanc. Ajouter du sucre (facultatif). Finir avec 4 cuillères de crème
fraîche et du curry.
Sortir le flan avant le saumon pour le laisser légèrement refroidir. Couper des tranches. Servir avec la brick de saumon et un peu de sauce