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Olivier Berté et Thierry Lemaistre

Publié le 05 mars 2009 par Alex Ruben

En 2008, Thierry Lemaistre lance la boutique en ligne www.grappatech.com. Professionnels du vin et de la gastronomie y dévoilent leurs secrets pour choisir les meilleurs produits du terroir. Parmi eux, le chef cuisinier Olivier Berté. Membre des Toques Blanches Internationales, il enseigne une cuisine savoureuse, simple et de saison.

Dans son superbe atelier parisien, il initie ses élèves aux techniques culinaires des grands chefs et leur suggère des accords mets/vins originaux.

« Lorsque je prépare un poisson au miel et à la citronnelle, je l’accompagne généralement d’un vin rouge à la fois léger et tonique. En cuisine, les contrastes réveillent les papilles. Cette règle s’applique également aux desserts. Par exemple, les douceurs chocolatées se marient parfaitement avec les vins secs, un peu acides. La perception des arômes est décuplée et le palais comblé ». (Olivier Berté)

Les crus qu’il propose sont issus de tous les vignobles français : Bordeaux, Languedoc-Roussillon, Vallée du Rhône, Beaujolais, Bourgogne, Alsace, Val de Loire et Champagne. On y trouve des vins blancs originaux, des rosés de caractères, des rouges profonds et charpentés, ainsi que des champagnes à la bulle sauvageonne.

Tous ces produits du terroir sont disponibles aux meilleurs prix sur le site www.grappatech.com.

Grappatech Thierry Lemaistre 13, rue de la Roche d’Amour 91540 Fontenay Le Vicomte 01 64 57 13 60

Les coulisses du Chef 7, rue Paul Lelong 75002 Paris 01 40 26 14 00 Métro Bourse - Les Halles

Les ateliers cuisine ont lieu du mercredi au samedi, entre 10 h 30 et 13 h 30. Cours supplémentaire le jeudi de 18 h à 21 h.


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