Une belle tarte complète pour un plat unique accompagné d'une salade verte. Totalement improvisée avec les restes du frigo pour un résultat divin. Aussi bonne chaude que froide.
Ingrédients
1 pâte à tarte brisée - 1 petite boîte de pommes de terre vapeur (ou un reste de pommes de terre cuites) - 1 pot de cancoillotte à l'ail - 250g de ricotta - 3 oeufs - 3cs de farine - 30g de gruyère râpé - sel - poivre
Préchauffez le four à 180°c.
Etalez la pâte dans un moule à tarte en silicone (ou beurré et fariné), piquez le fond et les bords avec les dents d'une fourchette, lestez avec des légumes secs et enfournez pour 10mn.
Dans un saladier, fouettez au batteur électrique la ricotta, la cancoillotte et les oeufs jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez la farine et fouettez de nouveau. Salez et poivrez à votre convenance.
Sur le fond de tarte précuit, répartissez des rondelles de pommes de terre et recouvrez de la préparation à la cancoillotte. Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 40mn.