Profiteroles maison glace crème brûlé et chocolat

Par Chsony4

Recette pour 2 personnes (attention, cela fait un énorme dessert) :

Pour réaliser ces profiteroles, on doit premièrement réaliser une pâte à chou :

  • Dans une casserole, on met à bouillir 6cl d’eau, 6cl de lait, 60g de beurre, 1 pincée de sel et 1 CC de sucre. Quand le mélange bout, on ajoute d’un seul coup 75g de farine, et on remue sans cesse à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois. jusqu’à ce que la pâte se décolle de la casserole (en général, c’est assez rapide).
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  • On verse la préparation dans un saladier et on y incorpore 1 œuf, jusqu’à complète absorption par la pâte, on recommence avec un deuxième œuf.
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  • Quand on a une pâte qui tiens, on fais de petits tas sur une plaque à pâtisserie ou sur du papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille. Et on enfourne 35 minutes à 180°.

Si on veut faire beaucoup de choux, on peut suivre les conseils de cette vidéo.

Maintenant, on doit laisser les choux refroidir et préparer la sauce au chocolat :   

  • Dans une petite casserole, mettre sur petit feu 60g de chocolat noir et 10cl de crème fraîche liquide. Laisser fondre en mélangeant sans cesse.

Avant de servir, ouvrir les choux et y déposer une cuillère de glace à la crème brûlé. Refermer les choux et y verser dessus la sauce au chocolat encore chaude. On peut ajouter un peu de la chantilly

Servir immédiatement…