Il paraît que les français sont champions en matière de sandwiches. Voici une jolie version à base de cressonnette. La gamme des ingrédients que l'on peut y ajouter est grande mais facultative : oeufs durs, petites crevettes roses, jambon etc.
La Cressonnette est considérée comme une épice fraîche, son goût est délicieusement poivré. Je la mélange à toutes sortes de salades et en ajoute aux coquillettes de ma "Belette".
Pour le moment je l'achète en petites caissettes (en attendant celle du jardin). A Seulement 0.60 € la barquette, pourquoi s'en priver? De plus vous pourrez, en lui donnant un peu d'eau, continuer de la faire poussez dans votre cuisine pendant quelques jours. Et puisqu'elle est encore "vivante" quelques minutes avant de la mettre dans votre assiette, vous ferez le plein de vitamines A, B1, B2, B3, C, E et de minéraux : calcium, fer, magnésium, phosphore.
Des petits sandwiches bons et sains à la fois....elle est pas belle la vie !!!
Préparation : 10 minutes
Cuisson : sans
Recette : très simple
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 pain de mie carré tranché
150 g de cressonnette
100 g de beurre très mou
2 cuillères à soupe de mayonnaise
un peu de poivre et de la fleur de sel
Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez légèrement les tranches de pain de mie.
Préparez le beurre de cressonnette.
Ciselez la cressonnette. Mélangez-la au beurre très mou et à la mayonnaise. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
Tartinez la moitié des tranches de pain de mie avec une épaisse couche de cette préparation. Recouvrez-les avec le reste des tranches de pain réservées. Otez la croûte du pain sur les quatre côtés, puis coupez-les en deux pour obtenir des triangles.
Mettez les sandwichs sur un plat de service. Emballez le tout d'un film plastique et mettez au frais au moins une 1/2 heure, mais vous pouvez les préparer plusieurs heures à l'avance.