Me voila de retour après des petites vacances sur la Cote d’Azur entre filles et un tournage à Paris. Aujourd’hui juste 1 recette, pas de blabla, Babeth se repose !
Le gâteau au chocolat sans farine, du coup parfait pour les allergiques au gluten, est une tuerie !
La glace a été préparée à la force du poignet car je en possède pas de sorbetière.
Gâteau Valentino, sans farine :
Ingrédients :
450g de chocolat noir
145g de beurre
5 oeufs séparés
Préparation :
1- Préchauffer le four à 190C.
2- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
3- Monter les blancs en neige. Ils doivent être fermes, former des becs.
4- Avec le même fouet, battre légèrement les jaunes avant de les ajouter au chocolat fondu.
5- Incorporer délicatement 1/3 des blancs à l’appareil chocolat avec une maryse en soulevant la masse de bas en haut puis continuer avec les 2/3 restants en repliant délicatement la préparation afin de ne pas casser les blancs.
6- Faire cuire 25 minutes.