Magazine Cuisine

PLAT COMPLET : Soupies spanaki ou épinards à la seiche

Par Maryathenes


Σουπιές σπανάκι

Je continue de vous présenter les plats de notre table de lundi pur, avec un de mes plats préférés : les épinards à la seiche.

PLAT COMPLET : Soupies spanaki ou épinards à la seiche


Quand je l'ai découvert, il y a une dizaine d'années, je pensais que c'était très compliqué... c'est pourtant tellement simple !
Moi, j'adore !
Maintenant, si vous utilisez des épinards en boîte, hachés... je ne garantis pas du résultat, je ne fais cette recette qu'avec des épinards frais...

PLAT COMPLET : Soupies spanaki ou épinards à la seiche


Ingrédients :

1 kl de seiches
1 k d'épinards frais
2 oignons
sel, poivre
huile d'olive
1 càs de concentré de tomate
200 ml de vin blanc
Préparation :

Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons émincés.
Y mettre les seiches nettoyées et coupées en morceaux.
Au bout de quelques minutes, éteindre avec le vin.
Ajouter le concentré de tomate, bien remuer.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter pendant une heure.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Pendant ce temps nettoyer les épinards.
Les mettre avec les seiches, remuer.
Laisser cuire 10 minutes.
PLAT COMPLET : Soupies spanaki ou épinards à la seiche

Cette recette  fait partie du jeu !

Cliquer sur l'image pour lire les règles du jeu !

PLAT COMPLET : Soupies spanaki ou épinards à la seiche


Voir aussi l' INDEX : Recettes pour le jeûne
Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est ici !
Entrez votre email et cliquez sur Je m'inscris !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte